Таисия Трофимова (taisia_trofimov) wrote,
Таисия Трофимова
taisia_trofimov

Category:

БАСМАННЫЙ СУД «ЗАСТЕСНЯЛСЯ» СВОЕГО ПРИГОВОРА?

Больше трех месяцев назад Басманным судом Москвы был вынесен обвинительный приговор по 280-й статье Борису Сергеевичу Миронову. За книгу «Битва с игом иудейским», написанную и переданную издательству в 2007 году, Миронова приговорили к штрафу в сто тысяч рублей.

Нас   часто спрашивают, вступил ли приговор в силу? Нет, не вступил, поскольку Борис Миронов не согласился с приговором и подал апелляцию в Московский городской суд, обязанный по закону в течение месяца подтвердить или опровергнуть решение Басманного.  Ведь решение Басманного суда вынесено вопреки сроку давности, который по данной статье составляет шесть лет! А книга датирована 2007 годом.
Мы не питаем иллюзий, что Мосгорсуд, прозванный в народе «Мосгорштампом», устранит столь явное беззаконие Басманного кривосудия, но в самом Басманном суде, по-видимому, «стесняются» своего вопиюще заказного приговора, и потому  апелляцию Бориса Сергеевича Миронова до сих пор в Мосгорсуд не направили. На днях Б.С.  Миронов сам  обратился с запросом в Московский городской суд, чтобы прекратить эту бюрократическую волокиту и определиться со своим статусом – судим он или не судим. Не исключено, что Бориса Миронова «подвесили» Басманным приговором вплоть до президентских выборов 2018 года, чтобы выборное поле было свободным от русского претендента на власть.
Ниже прилагаем письмо, направленное защитником Б.С. Миронова адвокатом И.Б. Мироновым в Басманный суд. Также в Мосгорсуд была направлена копия данного письма.
судебный репортер Таисия Трофимова

                                                                                                                                                  Басманный районный суд г. Москвы
                                                                                                                                              107078, г. Москва, ул. Каланчёвская, д. 11

                                                                                                                                             Адвоката Миронова Ивана Борисовича
                                                                           
                                                                                                                                        в интересах Миронова Бориса Сергеевича
                             

                                                                                      ХОДАТАЙСТВО

Реализуя полномочия защитника, урегулированные ст. ст. 49 и 119 УПК РФ, в рамках рассмотрения уголовного дела № 01-0225/2016 в отношении моего подзащитного Миронова Б.С., 29.08.1951 г.р., признанного 22.12.2016 г. Басманным районным судом г. Москвы виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 280 УК РФ (публичные призывы к осуществлению экстремистской деятельности) и приговорённого к наказанию в виде выплаты штрафа в размере 100 000 (ста тысяч) рублей в доход государству, ходатайствую о нижеследующем:
30.12.2016 г. Борис Сергеевич подал апелляционную жалобу на приговор, которую Басманный районный суд г. Москвы принял, чтобы, в соответствии с законом, отправить её в Судебную коллегию Московского городского суда для рассмотрения по существу, по форме зарегистрировал, о чём можно удостовериться на официальном сайте судов общей юрисдикции
г. Москвы:

- http://mos-gorsud.ru/rs/basmannyj/services/cases/criminal/details/cfa5b261-64d7-4019-a132-c0f43b029c55?formType=fullForm&caseNumber=01-0225%2F2016&respondent=&year=&caseRangeDateFrom=&caseRangeDateTo=&caseFinalRangeDateFrom=&caseFinalRangeDateTo=&publishingState=&caseJudge=&legalForceDateFrom=&legalForceDateTo=&sessionRangeDateFrom=&sessionRangeDateTo=&sessionRoom=&sessionRangeTimeFrom=&sessionRangeTimeTo=&sessionType=&docsRangeDateFrom=&docsRangeDateTo=&actDocType=AK001.
Однако до настоящего времени ни сам Миронов Б.С., ни его защитники – адвокаты Миронов И.Б. и Курьянович Н.В. не уведомлены о проведении какого-либо производства по указанной апелляционной жалобе, назначении судебного заседания. Каких-либо извещений, ответов, телефонограмм о дате и времени заседания в апелляционной инстанции до настоящего времени не получено.
В соответствии со ст. 389.10 УПК РФ, рассмотрение уголовного дела в апелляционном порядке должно быть начато в суде города федерального значения не позднее 30 суток со дня поступления его в суд апелляционной инстанции.
Как указано в Постановлении Пленума Верховного Суда РФ от 27.12.2007 г. № 52 «О сроках рассмотрения судами РФ уголовных, гражданских дел и дел об административных правонарушениях», несоблюдение сроков рассмотрения уголовных, гражданских дел и дел об административных правонарушениях существенно нарушает конституционное право граждан на судебную защиту, гарантированное ст. 46 Конституции РФ.
В соответствии с п. 1 ст. 6 Конвенции о защите прав человека и основных свобод, являющейся в силу ч. 4 ст. 15 Конституции РФ составной частью правовой системы РФ, каждый в случае спора о его гражданских правах и обязанностях или при предъявлении ему любого уголовного обвинения имеет право на справедливое и публичное разбирательство дела в разумный срок независимым и беспристрастным судом, созданным на основании закона.
С учётом требований данной нормы, а также положений подпункта «с» п. 3 ст. 14 Международного пакта о гражданских и политических правах уголовные, гражданские дела и дела об административных правонарушениях должны рассматриваться без неоправданной задержки, в строгом соответствии с правилами судопроизводства, важной составляющей которых являются сроки рассмотрения дел.
Тем не менее, Басманный суд г. Москвы приведённые выше предписания закона не исполняет, что причиняет ущерб конституционным правам и свободам Бориса Сергеевича Миронова, затрудняет его доступ к правосудию. 
В соответствии с вышеуказанным,

                                                                                          ПРОШУ:

1. Уведомить моего подзащитного Миронова Б.С. и меня, его защитника – адвоката Миронова И.Б. о передаче апелляционной жалобы в Московский городской суд и назначении даты и времени судебного заседания.

Копия данного ходатайства направлена в Московский городской суд.


Адвокат Миронов Иван Борисович    
                             

23.03.2017 г.
Tags: Борис Миронов, Иван Миронов, адвокат, беззаконие в суде, беспредел, битва с игом иудейским, статья 280, суд над Борисом Мироновым
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments