Category: общество

Category was added automatically. Read all entries about "общество".

таисия трофимова

Суд над Борисом Мироновым. ЧУДО СОШЕСТВИЯ ЗАКОНА НА БАСМАННЫЙ СУД

    Вот говорит же народная мудрость «Что написано пером – не вырубишь топором». И верно! Самый грозный, неподкупный свидетель Правды - документ. Как бы ни пытались его зарыть, уничтожить, забыть, завалить венками хвалебных псалмов и забросать букетами воспоминаний, рано или поздно честный документ всплывет и выкажет голимую правду о негодяе, осветит его со всех сторон и погребет его былую ветхую и шаткую славу своей неоспоримостью. Может оттого так старательно запрещают честные книги Бориса Миронова, до последней брошюрки загоняя в подполье, чтобы не мешал расцвету и величию тех, кому есть что скрывать.
На прошлом заседании судья категорически пресекла попытку стороны защиты зачитать выдержки из книги «Битва с игом иудейским», заявив о необходимости мотивировать, зачем и почему нужно оглашать статьи «О необходимости национального восстания», «Не стреляться - стрелять», «Приговор убивающим Россию», «О еврейском фашизме». Было очевидно, что и на этот раз судья решительно настроена не допустить звучание «крамольных» строк в Басманных стенах.
Collapse )
таисия трофимова

Суд над Борисом Мироновым. ПОД СУДОМ ПРАВО МЫСЛИТЬ

 Дело писателя Бориса Миронова вот уже два месяца рассматривается в Басманном суде Москвы. На днях прокурор закончил представлять доказательства виновности подсудимого, который обвиняется по 280-й статье Уголовного кодекса в распространении призывов к насильственному изменению основ конституционного строя Российской Федерации. Звучит устрашающе грозно, но что кроется за жесткими формулировками обвинения? Многочисленные наблюдатели, а судебное присутствие, где слушается дело, всегда битком набито, с нетерпением ждали, когда прокурор выложит свои козыри и улики. И чего же мы дождались?
     Бориса Миронова обвиняют в том, что в 2007 году передал издательству «Алгоритм» свою книгу «Битва с игом иудейским», подписав с издателями договор сроком на пять лет с последующей пролонгацией. Последний дополнительный тираж книги вышел в 2014 году. Крамолу в книге усмотрели скандально известные борцы с «русским фашизмом» сотрудники так называемого «Московского антифашистского центра», считающие себя наследниками «Еврейского антифашистского комитета», Дашевский с Прошечкиным, на чей донос, что в книге «проповедуется насильственное изменение конституционного строя», с завидной оперативностью отреагировал прокурор ЦАО Москвы Устиновский. И уже в декабре 2014 года книгу «Битва с игом иудейским» как экстремистскую запретил столичный Замоскворецкий суд.
Collapse )
таисия трофимова

Суд над Борисом Мироновым. ОБСКУРАНТЫ ИЗ БАСМАННОГО СУДА

      Поглощенные валом стремительно нарастающих событий в Басманном суде на процессе писателя Бориса Миронова: срыв допроса главного свидетеля обвинения Дашевского, нападение судебного пристава на адвоката Ивана Миронова, и, наконец, удаление защитника из процесса судьей Сафиной, мы совершенно упустили из виду напоминать читателям в чем собственно состоит обвинение, предъявленное писателю. А обвиняет Бориса Миронова пошившая дело ФСБ, в лице своего полномочного представителя - государственного обвинителя по фамилии Рыбак, суть которого наблюдающие процесс долго не могли определить в подобающем ему прозвище. Назвали было прокурантом, но звучало это как-то даже обидно, почти что обскурант, а это как-никак означает «враг просвещения, мракобес». Наш Рыбак такого отнюдь не заслужил, вряд ли он против просвещения вообще, он точно лишь за его значительное затемнение и помрачение. Кто-то прозвал Рыбака прокуренком в соответствии с юными летами и цыплячьим опытом жизни, другие оспорили, мол, звучит слишком ласково и даже жалостливо как-то, не под стать недетской жестокости характера обвинителя. В конце концов, сошлись на том, что лучше всего государственному обвинителю Рыбаку, имеющему на пухленьких плечиках пока ещё всего лишь две малозаметные звёздочки, подходит имя «прокУрок» или «прокурОк», кому как больше нравится. В этом слове столь многое множество значений, что выбирай любое – не ошибешься.Collapse )
таисия трофимова

ЭЛЕКТРОШОКЕР В РУКАХ БАСМАННОЙ ФЕМИДЫ

      «Судебный пристав напал на адвоката», «Адвокат Иван Миронов удален судьей из процесса» – такие заголовки запестрели на сайтах информационных агентств поздним вечером шестого сентября. И это чистая правда, это своими глазами видели и своими ушами слышали все присутствовавшие на процессе по делу писателя и политика Бориса Миронова в Басманном суде 6 сентября 2016 года. Запомните эту дату, ибо с нее, вполне возможно, начнется в нашей стране новая эра – эра Басманной инквизиции, когда с адвокатами и подсудимыми можно будет расправляться не буквой закона, а электрошокером, и защитников станут выгонять из судебных процессов простым мановением судейской руки. Описывать в очерке судебного репортера то, что произошло в этот день в Басманном суде, не имеет смысла. Беззаконные ухищрения судьи и прокурора, обстоятельства нападения судебного пристава на адвоката Ивана Миронова лучше всего передаст стенограмма судебного заседания.
        Читайте стенограмму – подлинный документ Басманной расправы. А новые судебные хроники ждут вас впереди. Ваша Таисия Трофимова.
        Судья Сафина: По окончании сегодняшнего рабочего дня я объявляю замечание адвокату Миронову за то, что в ходе судебного заседания он использует телефон, в котором он заходит в интернет-ресурсы, которые по своему фоторяду схожи с таким интернет-ресурсом, как инстаграм. Также он пользуется вибером, ведет какую-то переписку в судебном заседании. В связи с этим адвокату в очередной раз делается замечание.
       Адвокат Иван Миронов: Возражаю на действия председательствующего.
Collapse )
таисия трофимова

СУД НАД БОРИСОМ МИРОНОВЫМ. СВИДЕТЕЛИ ОБВИНЕНИЯ ВСТАЛИ НА ЗАЩИТУ ПОДСУДИМОГО

      «Свидетель обвинения» – тяжелые, как булыжники, слова, в них неискушенному российскими судами гражданину слышится непререкаемая очевидность преступления, в котором обличает обвиняемого тот, кто своими глазами видел нечто противозаконное или, по крайней мере, своими ушами слышал о совершенном злодействе. Таков обывательский стереотип, навеянный нам бесчисленными детективами и криминальными сериалами, впрочем, такова должна быть и действительность, ибо свидетель обвинения должен-таки в чем-нибудь да обвинить и обличить подсудимого.
        Так что, когда государственный обвинитель Рыбак возгласил на суде по делу писателя и политика, экс-министра печати Бориса Миронова о том, что в судебное присутствие явились двое свидетелей обвинения, зрители заволновались и встрепенулись: ну, вот, наконец-то и выяснится, какое преступление совершил подсудимый, кроме того, что он аж в 2007 году написал свою книгу «Битва с игом иудейским», признанную экстремистским изданием спустя семь лет, в 2014 году.
Collapse )
таисия трофимова

СУД НАД БОРИСОМ МИРОНОВЫМ. АНТИКОНСТИТУЦИОННЫЙ ПЕРЕВОРОТ В БАСМАННОМ СУДЕ

      Плюньте в глаза тому, кто считает, что Уголовный кодекс написан людьми, лишенными образного мышления и литературного дара. В российском своде наказаний за уголовные преступления действительно предписано в основном конкретное возмездие за конкретные преступные деяния, но в двух статьях проявилось, блеснуло литературное дарование законотворцев – в 280-й и 282-й статьях УК конкретные наказания полагаются за нечто метафорически-поэтическое – за призывы к свержению основ Конституционного строя, за возбуждение ненависти или вражды.
Collapse )